Заказать обратный звонок

Декоративный кирпич Мадрид 490 в отделке кухни-студии

Дизайн кухни-студии

Съемочная группа компании «Леонардо Стоун» побывала в гостях у молодой семьи Дениса и Марии Макаровых, которые недавно завершили ремонт своей квартиры – оформили ее с элементами стиля лофт, использовав в качестве главного отделочного материала декоративный кирпич Мадрид 490.

Дизайн кухни-студии

С самого начала ребята хотели, чтобы дизайн квартиры был выполнен в индустриальном стиле. Однако небольшая площадь и низкие потолки не дали им возможности полностью воплотить свои идеи.

Дизайн кухни-студии с элементами стиля лофт

Решив, что деревянные панели сделают интерьер кухни-студии перегруженным, они сосредоточили все внимание на кирпиче. То, что для оформления кухонного фартука должна непременно использоваться кирпичная кладка, сомнению не подвергалось. Она должна была задать тон всему помещению. Именно от нее отталкивались супруги, подбирая при помощи программы Sweet Home 3D отделочные материалы, мебель и предметы декора.

Дизайн кухни-студии

«Нас предупреждали, что возможна абсорбция запахов на кухне кирпичом, т.к. он имеет полую структуру. Поэтому мы решили покрыть его в три слоя матовым лаком. Кирпич на фартуке стал прост в уходе. Протер его губкой раз в полгода – и никаких проблем. А за плитой, чтобы кирпич не пачкался, мы поставили стекло», – говорит глава семьи.

Дизайн кухни-студии

Дизайн кухни-студии

По словам Дениса, оформление ТВ-зоны и стены в коридоре при помощи кирпича было вызвано желанием плавно зонировать пространство, связав одно помещение с другим.

Дизайн кухни-студии

Дизайн кухни-студии

По фактуре Мадрид 490 очень похож на старинный кирпич, будто его очистили от штукатурки и сделали декоративным элементом. При этом, несмотря на то, что квартира находится в доме советской постройки, где нет такого кирпича, в интерьере в сочетании с мебелью и гладкими стенами светлых, матовых оттенков он смотрится вполне органично.